欢迎来到“开源操作系统”社区 登录 | 注册
您当前的位置: 首页>> 有奖竞赛>>竞赛说明
竞赛说明
竞赛背景

    “开源操作系统有奖竞赛”是由中国科学院软件研究所组织,面向全国公开举办的、以操作系统关键技术研发为主要内容的比赛活动。与其它竞赛相比,它具有以下特点:

    (1)持续性。本有奖竞赛是一项持续的活动,将定期公开发布一系列的竞赛题目。

    (2)阶段性。公开发布的有奖竞赛题目内容遵循软件开发过程的阶段,按调研、需求分析、设计、实现、测试等过程来设计,这样有利于各类操作系统技术爱好者都能够参与到竞赛活动中。

    (3)开放性。社区成员不仅可以参与有奖竞赛,也可以提出有奖竞赛的主题建议。

参赛流程
奖项设置

每个竞赛题目设一名优胜者,获得该竞赛题目的全额奖金(奖金发放过程中产生的个人所得税由参赛者自己承担),并颁发获奖证书。

所有参赛人员均可获得参赛证书。

参与有奖竞赛的评论,以及社区的其它互动活动,可获得社区积分等非物质奖励。

竞赛规则

所有有意愿的人员均可参与有奖竞赛,每人可参加多个竞赛题目,每个竞赛题目只能参加一次。

提交竞赛作品时,需提供真实姓名、身份证号,此信息将作为奖金的发放依据。

参赛者通过社区网站提交参赛作品,或把参赛作品发送至社区邮箱(cosos@iscas.ac.cn)。

根据评审结论,获得竞赛题目评比第一名的参赛者为本竞赛题目的优胜者。

参赛者同意《社区有奖竞赛管理办法》及《社区有奖竞赛知识产权协议》。