欢迎来到“开源操作系统”社区 登录 | 注册
社区介绍
社区周刊
联系我们

操作系统作为计算机系统的基石和核心,管理和控制着硬件设备和软件资源,是信息数据的源头也是终点。操作系统安全在当今语法复杂的网络化世界里愈发发挥着不可磨灭的作用。近年来,国家对操作系统安全问题高度重视,布局了多个重大课题。

开源操作系统社区基于中科院软件所牵头承担的“核高基”课题,围绕“开源操作系统”的未来发展目标,联合国内优势技术单位和操作系统爱好者,共同进行开源操作系统分析和关键技术研发,推出相关成果进行共享,关注国内操作系统相关的科技成果和关键技术,促进国内操作系统研发人员的相互交流,提升操作系统研发人员的技术水平。

通过社区,您可以:

(1)分享社区技术成果,包括Linux/Androud内核关键模块分析、最新OS安全漏洞、内核版本安全分析。

(2)参加有奖竞赛,与国内操作系统研发高手一起探讨最新技术,优胜者将获得相应的奖金。

(3)获得社区周刊,了解最新的操作系统进展动态。

(4)参加OS培训课程,深入了解Linux内核应用编程和定制技术。

我们非常感谢您的关注,期待您的加入!